自然作文400字
大年初一,我们去各户亲戚家拜年,收获了许多祝福,得到了许多精美礼物以及压岁钱。初二,我们去舅爷爷家,听说他们家在深山老林,我早就按耐不住想要探险的欲望了。早早上了车,过了长江,又爬过崎岖的盘山公路,历经两小时,终于来到了他们家。
哇!这简直就是人间仙境啊!雾气环绕着整片山林,远处的松树若影若现,感觉披上了一层神秘的面纱。还有一大片一大片的茶园,虽然已经被采过了,但是又有新的小嫩叶冒出来,相信明年的收成一定更好。鼻子猛吸一口气,闻到的都是大自然的芬芳。
我和老妈继续探险,又看到了一棵树,它姿态独特,枝干盘曲,树桩十分粗大,在这片区域中特别显眼,老爸告诉我,这是一棵百年古树。在它后面是橘子林,上面还挂着一个个金黄金黄来不及采摘的橘子,而树叶也是青翠欲滴,丝毫看不出被寒冬侵袭过的样子,颗颗露珠从上面滴下来,落在我手中,晶莹剔透。我对探索大自然的兴趣越来越浓。
穿过橘子林,一棵光秃秃的小树又映入眼帘,老爸说:“快看,这是一颗棵怕痒的树,你用手轻轻挠挠它,它整个树干都会动。”“什么?还有怕痒的树。”我简直不敢相信自己的耳朵!连忙试了试,用手挠它,果然,小树浑身都抖了起来,大自然真是太神奇啦,我们确实应该多出去走走看看啊!
最后,我们全体出山,找到了一口清澈的小潭,还看到了珍贵的药材黄姜,真是收获颇丰啊!而今天看到的,探索到的也将深深印在我脑海里,成为珍贵的回忆。