大自然作文600字
我爱大自然,因为它是上天赐给我们的宝贵财富。大自然是美丽的,花草树木,蝶鸟飞虫美轮美奂;大自然是神奇的,春夏秋冬四季轮回。可我更想往那浩瀚雄伟的崇山峻岭及原始森林,在那里感受大自然的神韵。暑假里,我有幸来到自然保护区亲近大自然,我被美丽的大自然所吸引,使我异常兴奋,陶醉,久久不愿离去。
来到自然保护区,到处层峦叠嶂、森林密布、奇山异石、瀑泉众多,我多么想更近距离的接触它。坐在汽车,沿着一条小路,在崎岖蜿蜒的山路行进。两旁千山万壑,古木众多,漫山遍野的绿色植被将山峦遮盖起来,犹如一片绿色的海洋。这里空气格外清新,是天然的氧吧,让人神清气爽。天有不测风云,老天不做美,下起了毛毛细雨,顿时山间被云雾锁住,视线模糊不清,倾刻云雾飘渺,或淡薄如沙,或绵厚稳重,或雄伟壮观,或瞬息万变,如玉带似瀑布,时而云蒸雾罩,时而万马奔腾,我们在一片云海中穿行。
在这群山怀抱的山中,忽然从远处传来振耳的轰鸣声,看见高山飞泻下来的瀑布,似一道水晶幕帘,悬挂在空中,将峭崖上部一座天然的石窟遮盖其后,急流在山涧形成一潭清澈的泉水,拍打在怪石林立的水中,汇集成一条小溪,顺着地势由高向低,唱着欢乐的歌曲奔向远方。即使天气再热,你满头大汗,来到这美丽的瀑布下边,坐在怪石上面,将脚伸进水里,喝一口清凉甘甜的泉水,顿时暑气全消,好不舒服畅快。
这里是原始森林,古木众多,植被完好,还有许多珍稀的动物,如:金钱豹,小灵猫,红翅杜鹃等三十多种呢。小松鼠、野兔、野山鸡随处可见。在这片茂盛的丛林中,不时看到野生果木,野生核桃、野生猕猴桃、野生葡萄、野山枣挂满枝头,我们要是晚来些时日,就可以吃到成熟的野果呢。
登上“比华山高险,比黄山竟秀”的海拔一千多米的顶峰,举目四望,崇山峻岭之间,翠绿的树木也变成了碧海波澜,脚下云雾缭绕,犹如置身人间仙境一般。
啊!美丽的大自然,神奇的大自然,让我爱也爱不够!