大自然的作文300字
大自然是美丽而神奇的,我特别喜欢大自然。无论是残酷的自然规律,还是那动人的故事,都令我无比赞叹。
我最爱看的是《西顿动物集》这本神奇的书。里面讲了人类罪恶地把动物的自然规律破坏。大自然的松鸡在一个地区里“灭绝”。每看完一个故事,我都有所感悟、不禁赞叹。由于我无法接近可爱的动物们,于是我又以看电视来亲近动物。我知道了生态平衡和自然规律。
而休假日我会观察不知名的动物、昆虫。周六清晨,空气清新。太阳慢慢从天边划过。一只只蜜蜂在花丛中采蜜,当它趴在我腿上时,我会静静地观察这可爱的小家伙。那年暑假,我们一家四口去千佛山游玩。爬到山顶时,一只小蝴蝶在一大块石头上休息。我近距离观察它,它真想一个蒙面侠。这只蝴蝶静静扇动翅膀休息。我想抓,可当我快抓住时,我迟疑了,因为我不能不能破坏生态规律。小蝴蝶终于飞走了。到了家,我翻开令我爱不释手的《动物世界大百科》,找到了这只蝴蝶的名字——小苎麻赤蛱蝶。这大自然的蝴蝶还有上千种,我自以为是,以为自己知识渊博,可我是“菜鸟一个”。
大自然十分美丽,给我们美好的明天,也给我们它的秘密。只要我们善于探索、勇于发现,就能有所收获。