自然作文600字
我从小在城市长大,很少有接触大自然的机会,我向往大自然,并想拥抱大自然。
星期六的中午,爸爸说:“我们星期天去摘草莓,怎么样?”我不禁的兴奋起来。想象一下,草莓是怎么长的,有多高,是什么样子呢?再想象一下,如果我看中了一颗草莓,那草莓通红通红,我拿着它往嘴巴里一扔,草莓上的小疙瘩像毛刷一样刷这你那调皮的舌头,牙齿一碰,又酸又甜的红汁爆了出来,这香甜的草莓。就在这时爸爸叫了我一声,“程程”,我这才知道我在想象啊!真的期待这次的摘草莓。这可是我的第一次与草莓的零距离哦!
星期天爸爸开着车,来到了偏远的小村庄,远处看去一个个大棚,大棚前面写着大大的三个字“草莓园”,我期待已久的地方终于到了。
来到这里,我好像进入了另一个世界,在家中常常听到汽车的鸣笛声,地铁咆哮声…可这里却是瓜果飘香,风景宜人。
我跳下车冲进了草莓棚,仔细的端详这草莓,他不是长在树上,也不是很高大,它却是那么的矮小,矮小得不忍心去碰它。草莓的叶子成圆形,叶子边的形状很像锯齿,叶片上面毛茸茸的。草莓的花是白色的,花瓣儿是圆形的。刚结的草莓又小又青,不好吃;熟了的草莓是红色的,像一个小灯笼,好吃极了!我摘起了草莓,一颗红润的草莓被我盯上了!我并小心翼翼的向草莓进攻,我拔我拔,怎么也拔不下来,但又怕力气太大有损了它那红红的“脸颊”,后来我叫来了爸爸,爸爸从小农村长大,对很多事物都很有方法,何况一个草莓小兵呢,爸爸很轻松的一掐,就把草莓摘下来了。
我一边崇拜老爸,一边继续学着老爸摘草莓,不一会回家的时间到了。我依依不舍的离开了草莓园。心里默默的念道,美丽的大自然,甜美的草莓园,我还会回来的。