我是一只小鸟,全身长着黄色的绒毛,一双炯炯有神的眼睛,静静的望着前方。爪子像钩子一样,稳稳地抓住树枝。小巧的体型和轻盈的翅膀让我可以飞得更高更远。
我生活在漂亮的公园里,我会在公园里尽情地飞翔。我能够享受只有我喜欢吃的虫子大餐,我可以跟那些喜欢鸟的孩子玩耍,接受他们抛上来的面包屑、饼干屑等食物。
我喜欢时不时地离开公园,去看看这个世界有多美妙。我会去看看五颜六色的鲜花,去看看绿油油的小草,去看看清澈点见底的小河,去听溪流“叮叮咚咚”的声音,去瞧瞧无比广阔的蓝天,看到这一切我感到我只想一直当鸟儿,这就是我最向往的生活。
可是我害怕我的家园被一次又一次的毁灭,我害怕那一张张大网向我扑来,我害怕山谷里回荡着枪声,我害怕掉在地上再也不能够飞行,我害怕我被猎人抓走,做一顿香喷喷的晚餐。如果我不幸落入他的手中,我想对他说:世界是我们大家的,请珍惜爱护拥有这小小生命的我。