大自然的作文600字
有人喜欢那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,有人喜欢那高大而又壮观的苹果树瀑布,可我却喜欢一个不起眼的无名瀑布……
那是一次旅行,爸爸妈妈带我去了一处山林,我在登山的过程中,看到了一座瀑布。那瀑布人一靠近,就给人一种清凉的感觉,那清凉比酷暑天吃一万根雪糕还让人感觉舒服,让在阳光下站了十几小时的人立刻凉气满身,舒畅至极。
瀑布两旁有许多石头,那石头形状各异,大不相同:像熊的石头威风凛凛地“贴”在瀑布两旁,日夜守护着瀑布,像瀑布里面有什么珍宝似的;像士兵的石头上伸出一节树枝,像拿着一把狙击枪的战士,石头上有深绿浅绿的苔藓,像士兵身上穿着的军用迷彩服,仔细看看,这个士兵头上戴着伪装帽,腰间似乎还挎着一包手榴弹,好不帅气!多么有趣的景象,大自然的双手是多么奇妙呀!真可谓是鬼斧神工!
抬头向上看,只见一道道水流奔腾而下,像有人在上面泼水。我想这个人一定是个巨人,身高百丈,手里捧着一个巨大水盆,舀一下能舀半条长江水呢!高山的高大为人们挡住了太阳的光芒,让人们可以乘凉。那水流从高大的山上落下,在我眼中,就像是从九霄云外泻下来的,这是天神给予人们的神水。我不禁想起了两句描写瀑布的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!我面前的这座瀑布,似乎已不能用这两句诗来形容,只能说是:飞流直下三千丈,疑是银河覆倾盆!
瀑布下的水池也很美丽。水池由石头围组而成,水池中鱼的种类十分多,有小丑鱼,小金鱼,小黑鱼……水池的水清澈见底,水池深度应该不过一个成人的脑袋,所以经常有水向四周漫出。水池正中间有一个排水道,排水道是用石头堆砌而成,它像一支长长的吸管,大山吸取着瀑布的营养,于是山更美,花更艳。大自然真是一位辛勤的创造者,任何美好东西都可以在它手下诞生。
瀑布只是大自然的一部分,大自然里还有更多美丽的事物等着我们去发现和认识。大自然可真是比鲁班还优秀的创造者,它的鬼斧神工,创造了神奇的世界!