自然作文400字
一年四季,风景如画,它们各有各的特点。
春天,万物复苏,百花争艳,一阵微风吹过,吹蓝了天空,吹青了小草,叫醒了青蛙、蚂蚁、蛇……来到花园,杏花、桃花、梨花,在风中翩翩起舞,在阳光下,摆动着自己鲜艳而又美丽的小舞裙呢!
夏天,阳光灿烂,蝉叫蛙叫,阳光是多么刺眼啊!把头往上一抬,眼睛就受不住了。走到田野,纵而一听,婵儿的声音多么动听啊。来到河边,青蛙在河边的荷叶上坐下,一只蚊子飞来,嘴一张,蚊子就灭了。
秋天,我的最爱,硕果累累,遍地金黄,来到果园,只见水果们三五成群,个个精神饱满。它们有的谈情说爱,有的开着家庭会议。来到田野上,只见金黄的稻子在土地里唱起了动听的歌,一阵风吹来,它们跳起了欢乐的舞蹈。
冬天,雪花飞舞,银装素裹。一天晚上,雪花们趁着我们睡觉的时候,来到人间嬉戏。早上,我穿好了衣服,在雪中玩耍,我用雪球,往花花身上打,花花急忙跑掉了,我笑了。
我爱大自然,更爱大自然四季的礼物。