倾听自然作文300字
当清脆的竹子在林间悄悄拔节,当晶莹的露珠在水面悄然滑落。许许多多声音在匆匆的岁月里被我们忽略了,只有当我们静下来时,用明净清澈的心灵聆听,才能被其所感动。不管是80后,90后,都乐在其中。可是无论他们再怎么炫,在怎么酷,都比不上那天籁之音。
听,雪花飘飘悠悠下落的声音,每当听到这种美妙的声音时,我仿佛看到那漫天飘飘洒洒,纷纷扬扬的雪花,宛如那美丽的银蝶翩翩起舞,舞姿飘逸。
听,山间的小溪涓涓流淌的声音,每当听到这种美妙的声音时,我仿佛看到那清澈透明的溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,时而细澈,时而宏大,拍打着岸边的卵石,轻轻拂过小草,就像一位循循善诱的长者抚摸孩童的脑袋。
倾听,鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山峰的呼啸,波涛的澎湃,油蛉的低吟,黄莺的高歌。倾听着大自然的声音。
倾听,让我们把这些琐碎看作是片片浮云,一起享受自然,躬历自然,聆听自然吧!