大自然作文400字
如今的环境污染已经是如此严重了,而人们却还没有意识到自己的错误。
蓝天、森林、海洋,以前是多么美丽,而现在……
从前的蓝天是多么的美丽。碧蓝的天空是多么好看。小鸟在天空中自由地飞翔。白云也是那么的白,像棉花糖,让人不禁想摘下一块尝尝味道。云做的事物也是很美的,云房子、云的海洋、云垫子,还有……而现在,空气污染是多么严重。原本一碧如洗的天空早已变得烟雾缭绕。如果有一片蓝天,真不知能给人类增加多少快乐呢。白云也像是在跟我们捉迷藏似的,早已不见了踪影。
原来的森林是多么美丽。站在山上,望着一片碧绿,自己的身心也会得到放松。而树也是很重要的,它能够让空气变干净。但是,因为人类的过度砍伐,让原本鸟语花香的森林,变成了一个鸟不生蛋的地方。小动物们没有了家园,这是何等的痛苦啊!而人类仍在不断砍伐森林。
海洋可真是个大自然送给我们的礼物啊。海洋的资源十分丰富——石油、鱼类、矿产,还有许许多多鲜为人知的资源。原本的海洋是多么壮美。一望无际,一阵阵的波浪冲了过来,海鸥也在歌唱。现在,却因为人类把海洋的过度开发导致物资缺乏,小鱼们没有了自己家园也因人类而死亡。
大家一定要保护自己的家园啊!呵护自己的家园!为了我们共同的家园,大家一起努力吧!不要再这样了,不要再一错再错啦!一起来吧,呵护自己的家园。