倾听大自然的作文
大自然是多姿多彩的,也是美妙动听的。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“沙沙沙,沙沙沙”春雨妹妹来了,她是春天的报信使者。雨滴弟弟则是她的小信使,哪里有叶子哪里就会有小雨滴。柳树姐姐的长头发当然是小雨滴的好去处。他们有的在叶子上跳舞,有的在叶子上嬉闹,还有的在叶子上荡秋千。泥土中的小草好奇的探出头来。呼呼呼,一阵阵春天吹来,小草们便左摇右摆的跳起了探戈。“叽叽喳喳”是鸟们欢畅的的歌声他们有的在枝头唱歌;有的在梳理身上的羽毛;有的在和小伙伴们互诉衷肠。啊,大自然的春天,多么的生机勃勃啊!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“哗啦啦,哗啦啦”爱搞恶作剧的夏雨哥哥来了。他是夏天叔叔的小儿子,既顽皮又淘气。“啪啪”一个个小水滴落在地上,地面一下子成了水花的海洋。“哗啦哗啦”小溪开心的唱着歌,高高兴兴地向下游汇集。水中的小鱼儿来不及反应,被冲出去好远,又不服气的逆流而上。溪边的那些不知名的小花儿,虽谈不上名贵,却也开的热闹。一阵阵香味随风飘散,真是沁人心脾。岸边的松树苍翠欲滴,小草也不服气的跳着脚生长。各种昆虫汇聚在绿油油的青草里,竞相歌唱。蛐蛐叫蛐蛐的,蝈蝈叫蝈蝈的,偶尔混着布谷鸟的叫声,真是一场盛大的音乐会!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。绿叶不知何时的换上了黄色的秋衣,像中华好男儿一样,毅然告别了母亲,去自己闯荡;大雁呼朋唤友,结伴往南飞行;金色的田野,处处是丰收的景象;蚂蚁和小田鼠累的气喘吁吁,抓紧储存冬粮。
千里冰封,万里雪飘。冬天不请自来了,处处是玩耍的欢声笑语。抽冰猴的把鞭子甩的叭叭的响,像古代新皇帝登基一样;冰爬犁个个小巧玲珑,你追我赶,你呼我喊,谁也不甘示弱;咔吧咔吧的声音,那是看雾凇的朋友赶紧按下相机的快门;飞驰而下的唰唰声,是滑雪者的坐骑--雪橇或者轮胎传来的。湖边有人用水浇了一个冰床,哇,原来是冬泳爱好者磨练意志哪,啧啧称奇的赞叹也是这冬天一道风景。
用心倾听,就会听到美妙的声音;用心感受,就会感受生活的美好;用心领悟,就会净化我们的心灵。大自然,我爱你!