大自然的作文600字
金黄动人的阳光,自叶片的间隙透入;粉嫩的花儿,随和风舞出曼妙的华尔滋;枝枒上的鸟群,齐声唱出大自然的乐章,那一个个跃动的音符加注心灵的悸动。绚丽的大自然孕育出不凡和无限的赞叹,一草一木都是生命之流下独有的自然结晶。
每一项不起眼的事物,其实都蕴含着不平凡的哲理。蔚蓝的天空,拥有无私的包容心,广纳百云入怀中;无垠的大地,不论贫富皆无我地接纳万物生灵;浩瀚的海洋,不择细流,故能成就其伟大、壮阔。俯瞰这七彩世界,处处尽是大自然的鬼斧神工,只身伫立在天地之间,更觉渺小。
循着潺潺流水,它不顾任何阻碍,仍勇往直前,学习不正是如此?日日更新,并且不间断地努力;那“滴水穿石”的坚毅力量,更诉说出“有恒为成功之本”的真理。溪旁平凡的小草,或许不如花朵灿烂、夺目,却依旧挺直了背,完成属于自己的使命;穷山峻岭总是安详,安安稳稳地坐在一旁,看尽大自然的百态。
大自然如同一本惊奇的宝典,每一次阅读便有不同的收获。蜜蜂采蜜,春花秋实,告诉我们耕耘才有成果;蚂蚁不舍昼夜,不分晴雨,坚韧工作的毅力更令我们效法;高山上傲然伫立的松树,展示出不畏风寒的志气;寒冬绽放的腊梅,也顶着冰雪,吐露出芬芳,其屹立不摇的精神,令人动容,令人赞叹。
人类虽然自诩为万物之灵,但当面对辽阔的大自然时,人类的存在如沧海一粟,更显渺小罢了。即使是繁华凋零的落叶,仍在飘舞间唱完生命最终的余韵,如此尽力的一生,岂是人们所能比拟的?大自然所给予的启示是无形的,是性灵上的提升。此刻体悟仍不嫌晚,以自然为师,悟出不凡的人生哲理吧!