大自然的作文600字
我相信,大家一定去过海洋馆吧!那里有笨重的海象、有憨厚的北极熊、还有神秘的水母……其中,聪明友好的海豚更是令人喜爱。它们一会儿在水面上跳跃,一会儿来个“载人飞车”,一会儿又来唱歌……今天,就让我们一起去探索奇妙的海豚世界,听听它们给我们的启示吧!
海豚有蓝色的,光滑的皮肤。性格活泼,待人友善,一般会吃小鱼,跟小鲨鱼是天敌,被人类称为“蓝色精灵”(天敌也许不这么想)。据科学家们说,海豚的智商,比人类的近亲—大猩猩还要聪明。也有人说,海豚的脑容量超过了人们认为比较聪明的动物—猴子家族。从古至今,也已经有数千条海豚救人的消息了,这让人们迷惑不解。人们很少帮助它们,为什么它们要帮人们呢?记得我在长隆海洋王国的海豚馆游玩时,一位嘉宾因为害怕,所以一不小心掉进水池里了,还没等工作人员指挥,两只海豚就迅速游到了那位惊慌失措的游客旁边,并把他背上了岸。那么,海豚救人时,为什么知道把往岸边送,而不是往海里送呢?这些仍然是未解之谜。
海豚一般是集体行动,它们很爱自己的团体,配合的很默契。可是,当人类去攻击它们的时候,它们的幸运者也无动于衷。而且,现在还没出现一例海豚攻击人的事情。这很奇怪,没人会解答。
如果人类也像海豚一样乐于助人,能和睦相处,去保护、爱护自然,也就会少一些人与人之间的误解和仇恨,少一些国家与国家之间破坏友谊的战争和争抢微不足道的利益。大家一起平安健康,乐忧同分享,这不是挺好的吗?
在未来,如果大家共同往在一个没有仇恨的星球上,一起欢声笑语,那又是什么样的场景呢?