大自然的作文600字
不知从何时起,我的身躯上粘上了污迹与油块,我的孩子??鱼虾们被推往死神的城堡我真的很痛心。记得过去,我??“海阔任鱼跃”。在我无边无际、广阔无垠的身躯上,到处可见捕鱼船扬帆起航,经过渔民们的劳动,拉上来的是一条条活蹦乱跳的鱼儿。我养育着无数子孙,数世同堂,生生不息。可现在呢?我的身躯上漂泊着无数只塑料袋,不可计数的油块。
??人类,你何时能觉醒?
高山的控诉
我,崇山峻岭,美丽壮观,一派苍翠欲滴,生机勃勃的景象。可如今,人类把我的绿阴乱砍滥伐,我,露出了土黄色的身躯。不知多少年过去了,我已变成一望无际的茫茫沙漠。记得几十年前,我这儿处处生机盎然、绿阴成片、鸟语花香,可现在呢?我被人类毁灭了。
??人类,还我绿阴,还我鸟语花香,还我生命!
绿洲的叹息
绿色,是我的本性,我就是绿洲,没有了我,世界将变得死气沉沉。我曾让我的孩子们??树木花草茁壮成长,为人类造福。一把把斧头出现在我面前,树木变成了人类理想的生活用品。人类很快富裕起来,他们在开心地笑,而我却在偷偷地掉眼泪,树木呀,你就是这样被砍光了。人类,你们何时能拿起锨镐,叮叮当当,奏响植树歌谣,到了那天,你们的生活会更美好!
??保护环境,人人有责!
大自然的倾诉,让我们觉醒,如果人人植一棵树,世界将会变成美丽的森林,我们就是那林中的小鸟,我们更是森林的守护神,不要再让森林深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊……