大自然的作文400字
大自然是一个奇妙的世界,有着许许多多让人叹为观止的奥秘。
我们都知道,鸡蛋是易碎的,可是要把鸡蛋握在手里捏,就算是大力士也无法将鸡蛋捏碎。因为鸡蛋的皮虽然薄,但当有外力压迫时,它会把力均匀地分散到各个部分,因此不管怎么捏都捏不破。人们把这种结构称之为薄壳结构。北京的人民大会堂和火车站就是利用这种薄壳结构原理,用较少的材料,建造最坚固建筑,这给我们国家节约了很多的资源。
青蛙的眼睛对会动的东西非常敏感,但是对静止的东西却"视而不见",科学家就从青蛙的这种特殊结构得到了启发,发明了电子蛙眼,这种科学叫仿生学。
还有蝙蝠,科学家经过多次研究和试验,揭开了蝙蝠能在夜里飞行的秘密。原来蝙蝠在夜里靠的不是眼睛来看路,而是利用回声定位来探路的,由此,科学家发明了雷达,这项技术被广泛的利用到了飞机和军事上来。
在古代,人们没有锯子,有一次鲁班上山去采药,他被石头绊倒了,他被绊倒以后胳膊被一种植物划伤了,这种植物的叶子是有许多锯齿的草,这次无意的受伤让鲁班受到了启发,他想这种小小草叶子都能划破皮肤,把它做成一种比较坚硬的工具就能解决很多问题,最后在多次的试验后,他成功的做出了锯子,最后鲁班也成为了一代名师。
所以说大自然的奥妙是无穷无尽的,它正等着我们去发现去探索呢!