大自然的作文400字
“快起床,快起床,要迟到了!”妈妈又在一叠声地催着我起床了。我从被窝里伸出头,揉着眼睛说:“外面那么黑,还早着呢。”妈妈一把掀开被子,说:“那是变天了,外面好冷,刮好大的风!”我对着闹钟一看,呀!真是快七点了。我赶紧跳下床穿好衣服,草草洗漱了一下就被着书包出门了。
走出家门,只见外面黑沉沉一片,什么也看不清,只有风在呼啦啦地吹,冷得我只打哆嗦。我竖起衣领往前走去。一开始,我走的方向是顺风,风从背后吹来,我感觉轻飘飘的,好象有人在推着我往前行。我张开双臂,一边大步走着一边说:“哈,这可省了力气。”可是一走到公路上,我就变成了逆风而行。大风劈面而来,连喘气都有些困难了。冰冷的风一个劲儿地往衣服里灌,我只好缩着脑袋抱紧双臂,一步一步地往前挪。灰蒙蒙的马路上,行人穿着厚厚的棉衣,看起来都是跌跌撞撞的,一不留神就撞在了一起。来来往往的汽车也放慢了速度,开着车灯慢慢地行驶。还真有点像在深海里行进的潜水艇呢。公路两旁昏暗的路灯下,一棵棵大树弯腰甩臂带着哗啦啦的节奏进行着激烈的舞蹈。就连路旁的电线杆都似乎晃动起来。
不知过了多久,我终于到学校了。风似乎小了一些,可它还是不肯轻易离开。当我们在教室里上课的时候,它还在玻璃窗外示着威。偶尔气不顺了还“砰”地把门推开。
哎,今天我可是第一次见到这么大的风。大自然可真淘气。