大自然的作文400字
自然给了人类许多启示,它就是人类最早的“老师”。大自然里有许多奇怪的事,动植物都有自己独特的特点。
比如,风一吹过,蒲公英的种子在蓝天中飞舞,像一些穿着白色衣服的精灵,人们通过它随风飘动的特性,发明了降落伞,这样,人们操作着降落伞在空中往下跳时,就不会受伤了。
还有些是通过动物的启示获得发明的。比如马跑得非常快,人类就想:要是能发明一样比马跑得还快的机器就好了。时光飞逝,随着科学技术的不断发展,人类就发明了汽车,让我们出游时能快点 到达目的地。如果我们要去更远的地方,坐汽车根本就不够快,人们望着天空中翱翔的鸟儿想:要是我们能飞就好了。人类经过非常多的实验,模仿鸟儿飞翔,发明了飞机。
我们如果没有大自然这位“老师”,就想都没法想,更别说发明、创造了。正因为有了这位“老师”,人类才得以大胆想像,并不断地去发明,创造。
大自然,人类的“老师”,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!大自然,你是人类的“老师”。