关于大自然作文
在3亿年前的一个早晨,一只古拓蛙正在它的小天地里呼吸着新鲜的空气。一般来说,古拓蛙是捕食小昆虫的绝顶高手,凡是进入这片小天地的昆虫都没有好下场。
但是,凡事都有例外。有一只古拓蛙已经一个月没有吃东西了,这天,他好不容易找到了一群昆虫,吃掉了一大片。正当它在自己的小天地里休息的时候,一只巨大的蜻蜓飞了过来。难道这只蜻蜓不要命了吗?古拓蛙一看见这情景,它就像看见一顿每餐似的。这么大的一只蜻蜓,足够能吃一个月了。
突然,蜻蜓猛的向古拓蛙冲来,用它满是倒钩的爪子抓向古拓蛙,居然把古拓蛙勒死了。似乎,这只大蜻蜓还不满足,它又用同样的方式杀死了两只古拓蛙。这真是大自然开的一个玩笑。
没错,出现在你面前的是一只巨脉蜻蜓。它的翅膀如果伸展开来,足足有1.25米长。它的全身,简直有一只小老鹰这么大。是全世界最大的一只蜻蜓。