大自然作文600字
星期天的早晨,我和妈妈约好了去晨练。
走在晨曦初露的马路上,周围飘飘渺渺,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上了一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。
不久,拂面的清风吹走了薄雾,映入眼帘的是马路两边整齐而又挺拔的大樟树,风婆婆正温柔的吹着翠绿的樟树叶,发出“沙沙——沙沙”的响声,像是在欢迎着晨练的人们来锻炼身体。
我和妈妈继续往前走,突然听到了蝉鸣鸟叫。抬头一望,只见几只叫不出名字的鸟儿在树上跳来跳去,快活的犹如神仙。我正想要驻足痴望,“叮咚——叮咚”的流水声引起了我的注意。我寻着这动听的声音走去,哇,大自然真会妙手点睛!原来是一条弯弯曲曲的小溪,清澈的溪水里露出很多形状各异的鹅卵石,粒粒可数,时不时有几条小鱼儿吐着泡泡在那悠闲地游来游去,呼吸着新鲜空气。小河那边青草葱葱,花繁叶茂,一派生机勃勃的景象。蜜蜂从睡梦中醒来,嘤嘤嗡嗡开始了它一天的工作。蝴蝶也展开了五彩的翅膀,在繁花绿草中翩翩起舞。几只青蛙在草丛里欢快地蹦来蹦去,发出呱呱的叫声,玩得不亦乐乎。好像在迎接我的光临。我被眼前的美景惊呆了,沉浸在这悦耳动听的声音里,流连忘返。
突然,轰隆隆的雷声从我的头顶传来,紧接着,雨滴告别了云妈妈的怀抱,扑向了大地,发出霹雳啪啦的响声。我和妈妈赶紧跑到屋檐下躲雨,雨越下越大,不但有雨声,还有风声,雷声。“哗啦啦”“呼呼呼”“轰隆隆”三种声音交错在一起,雨在唱歌,风在伴奏,雷在敲鼓,编成了一曲更加美妙的音乐,征服了整个大地江山。让万物享受着这美妙声音。
夏天的雷雨来得急,去得也快,好像是专门给晨练的我们来奏一曲。曲完了,雨停了,我们也该回家了。只是这大自然的声音伴着大自然的美景,不管是温柔的,还是狂野的,都久久回荡在我的耳畔,萦绕在我的眼前,震撼着我的心灵。我爱看这美丽的大自然,更爱听大自然各种美妙的声音。