我——一株枝繁叶茂的大榕树,生活在一所常年伴着孩子们欢歌笑语的学校里。清晨,一阵阵微风拂过我的脸颊,好清爽!
我又高又大,在学校里可以一望千里,我的皮肤比不上柳树一般光滑,也没有艳丽的外衣,可我依然很快乐,享受着无忧无虑的生活。在我的身边,有一群可爱的玩伴。你好,从湿润的泥土里探出头来的小碧草;你好,雨后蹦出来的点点蘑菇小姑娘。我们随着风的伴奏翩翩起舞吧!风姑娘好像听到了我们的呼唤,匆匆忙忙的赶来了。狂风飞舞中,我的一条条粗大的辫子就随风舞动,辫子甩在我的脸上,让我痒痒的笑出声来,小碧草也被风吹过来倒过去弄得他头晕目眩,站一站不稳。点点蘑菇小姑娘更是禁不住,竟被连根拔起,吹到不知道是哪一个角落去了。
在炎炎夏日里,人们都喜欢来我身边凑热闹,这时,我便充当了为人们遮挡住太阳的咆哮的英勇战士。孩子们在我宽厚的臂膀下嬉戏玩闹,有一些调皮的熊孩子还用我那又长又粗的辫子当做秋千,坐在上面荡来荡去的,还有一些孩子似乎嫌弃我的辫子太乱了,竟给我编起了各式各样的新发型。嘿!这帮小可爱!
我的身边总是洋溢着孩子们天真欢乐的笑声,到了长假的时间,孩子们不再来了,我也不急,取而代之的是几位学识渊博的老人家,他们在树荫下下棋聊天,吟诗作对,好一个充满诗意的世界。炎炎夏日,他们也不时来看看我这个老朋友,为我浇水,让我享受甘水的滋润。
日复一日,年复一年,我回想起自已已经站了许久了吧?身旁的房子拆了建建了拆,对面的马路也经历了几番整修,时移世易,时过境迁,岁岁年年人不同我有我依然如此。