大自然的作文
小孩的脚步 是欢悦的;白领的脚步声是劳累而又沉重的;老人的脚步声是轻松而又自在的;大自然的脚步声是动听而又变化无常的。
在一天夜里,我做了一次奇异的游历。我去寻找了大自然的脚步声,才发现原来大自然的脚步声是美妙而又动听的。
来,快来听啊!小溪正在唱歌呢!“叮咚,叮叮咚”多动听啊原来小溪的脚步声是这样欢快而自由的。“呼呼”风刮来了。但风大妈却在飞舞着,她那婀娜的舞姿多么美啊,原来风的脚步声是美妙而又优雅的。远处,忽然传来一声声的朗读。一看哦,原来是雨妹妹和草弟弟在对诗呢!原来,雨妹妹和草弟弟的脚步声是健康向上的。
远处,飘来一阵清香的味道。顺着香味我走了过去,啊!一看原来是小花正在散发自己的魅力呢!旁边树叶都快要被他迷死了,笑话还很津津乐道呢!原来小花的脚步声是清香而又带有幸福的。
后来,我去了最勤劳的小蜜蜂的家里。他们正在工作呢!一下到这采采花蜜,一下又到哪儿采。直到夕阳亲吻着西山时,小蜜蜂才回家,小蜜蜂的脚步声原来是繁忙而又劳累的。
忽然,一个声音把我从睡梦中给叫起来。原来我是做了一个梦啊!虽然是梦,但大自然的脚步声就是美妙而又动听啊!那天晚上做的游历使我难以忘却,只要我们细心观察,就能发现大自然的奥秘。
脚步,在我们生活中随处可见。主要在于我们是否真的有细心观察,只要观察了,就可以发现脚步是容易发现的。你只要用心去感受,就能感受到大自然的脚步。