保护大自然作文
每一种生物都有自己的“家”,陆地上有我们人的家,可是其他生物都在找属于它们的“家”。
这是为什么呢?因为人类大量砍伐树木,大量污染河水。瞧!其他生物都在抱怨了,让我们一起来听听这些生物伙伴们的心声,体会一下它们的感受。
先听一下鱼儿们的心声:人们太坏了!他们放出污水污染我们的家园——大海,让我们的同胞兄弟死亡,它们的父母和它们的朋友都哭得死去活来;你们还用可恶和可怕的渔网捕捉我们,我们眼睁睁地看着同胞们被捕捉走,心里很害怕,就往深处游,我们的同胞有些受不了深处的气压,就死去了,有些挺了过去,但是最后还是被大鱼当晚餐。只有少数逃脱,这使我们的品种大大减少,可是你们还要捕捉我们!
再听听鸟儿们的心声:我们的遭遇和鱼儿们的遭遇差不多。你们人类大砍大伐、乱砍滥伐树木使我们的家园——森林被破坏了,害得我们无“树”可居,只好把家搬到灌木丛上。结果一条毒蛇一扭一扭地爬过来,把我们家庭的小太阳——雏鸟吃了,结果它的父母很绝望;还有,你们人类往天上排烟,我们的同胞有一次去觅食,不小心闻了浓烟,结果被呛死了;你们还用鸟枪打我们,用捕鸟器捕捉我们,我们又没犯罪,干嘛打我们,捉我们!你们一点都不爱护我们!
听了这两上小动物的心声,其他生物的心声你们应该猜到了吧,这里就不一一说了。
你们还想再见到美丽的大自然吗?还想再见到这一个个充满生机的小生命吗?还想看见这些小生命没有“家”,继续过流浪生活吗?那就让我们提倡“爱护鸟类,保护大自然”,并行动起来吧!
保护大自然作文 篇3
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。