自然作文600字
一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条大街车水马龙,这就是我们生活的城市。在这车笛声、吆喝声、叫卖声不绝于耳的城市,我总觉得少了点什么,于是,我就来到了大自然中,寻找我心中的宁静、灿烂的阳光、芬芳的花草、蓝蓝的天空、涓涓的细流……
走进大自然,踏上那崎岖不平的泥土路,远离城市的喧嚣,我深深地呼吸了一口新鲜的空气。哦,原来这就是大自然的味道:一股夹杂着青草味和野花香的味道!
早晨,太阳冉冉升起,千万缕阳光像利剑一样,穿过树梢,照射在林间的小道上。一排排、一簇簇四季常青的松树,携手构筑成了枝繁叶茂的树的隧道。在浓厚的树阴下,阳光失去了往日的灼热,给劳累的人们和林间的小动物们,带来了难得的清凉,为它们提供了一个舒适的纳凉圣地。在那崎岖不平的地上,几丛不知名的小野花正争奇斗艳地开放在绿草丛中,就像绿色的地毯上绣上了五颜六色的图案。
沐浴在这大自然中,我心旷神怡地欣赏着周围的一切,一阵秋风、一股清香、一片枫红、一簇松针、一片枯叶……都是那么地撩人心弦,让人感觉回味无穷。在这秋高气爽的季节,叶子宝宝已经慢慢地变黄了,大树妈妈不忍心让自己的宝宝在树上经受风吹雨打,于是,她选择了让叶子宝宝脱落,回到妈妈的温暖的怀抱中,渐渐地浸到了泥土里,为大树妈妈提供了不竭的动力。
大自然不仅给我们带来了快乐和美丽,而且也给我们带来了有益的启发。就拿野菊花来说吧,它不在春意盎然的季节与其它花草争奇斗艳,却在默默地静候秋天的到来,在这个百花都收起自己清秀的脸蛋准备过冬的时候,它却在这时迎着霜露绽放了。白的、黄的、紫的……真让人眼花缭乱、目不暇接,成为了大自然的一道美丽的风景线。
离开大自然,踏上回城市的路,我依依不舍,我流连忘返!