自然作文400字
翠绿的松柏、平静的湖泊、快乐的小鸟,构成了美丽的大自然。
清晨,我贪婪地呼吸着大自然的清新空气,听着大雁欢乐地歌唱,闻着花儿散发的香气,此刻我的忧虑也会被云儿带走,留给我一天愉快的心情。
中午,明媚的天空不知是受了什么刺激,突然就变脸了,灰沉沉的天底下,伴随着一阵狂风,淅淅沥沥地下起雨来了,一层雨过,云渐渐地卷了西去,天又晴了,太阳露出笑脸来了。
傍晚,和家人一起去聆听那河水的轻风细语,皓月下的漫步,听到了秋蝉的鸣声,那衰弱的残声,告诉人们秋天已经来临,秋天的叶开始落了,为大地穿上了一层薄衣。
傍晚的秋,是最美的,雨后傍晚的秋,更是美不胜收,此刻绿叶上挂满了晶莹的露珠,美丽极了,云朵如同仙女飘带一般。花儿娇媚,气息雅致。
这时的秋天,就像一幅舒展在地上的画,我在画中走来走去,看到天边的云霞和远山,又像一幅挂起来的画。
秋天的风拂面轻吹,可秋天的叶透亮;秋天的雨透彻冰凉;秋天的傍晚心情舒畅;秋天的夜温馨柔和。
当你走过树林,你会看到一棵棵长满红通通的柿子树,那时的你就会明了,这“柿子”是秋天的象征,美好未来生活的吉祥品,脸上洋溢着知足,笑开了颜,因为,他们知道,他们吃进了“柿子”,也就是品尝“丰收”的喜悦。
大自然的秋,有无限的色彩,有无限的诗意,当你用心去体会它的美时,你的心会变得透彻明亮。