大自然的作文400字
听说最近河里的鱼儿都撑起伞了,我们快去看看吧。
“哎,老兄,你说这日子还怎么过呀!”一条浑身是泥的鲫鱼说。“是啊,天天下“垃圾雨”,还好咱们配了一把“垃圾伞”,不然不被砸死才怪呢,还有,我金鱼如此美丽,而现在都快成泥鳅了!”一条金鱼无可奈何地说。鲫鱼抖动着身子气愤地说:“都怪人类乱扔垃圾,河水污染了,还砸死了我们好多的兄弟姐妹,我们就算带上防毒面具,也活不了几天了。”金鱼伤心地说:“是啊,上次我奶奶就因为一个垃圾袋而堵住了鳃,结果……”还没说完就哭了起来。“你也别伤心了,我哥的尾巴也不是被玻璃瓶割断了吗?听说地球也生病了。”鲫鱼本来想安慰金鱼,说着说着也忍不住流下了眼泪。金鱼的悲叹道:“人类,你们快快醒悟吧,到时候不仅仅是我们,还有其它生物,也包括你们,都会灭绝的,到时候的地球就是一个毫无生机的星球,天空不那么蓝了,土地不那么肥沃了,空气不那么清新了,湖水不那么清澈了,大气层也会遭到破坏,你们人类的生存环境会比我们更可怕。你们不为自己着想,也要为你们的子子孙孙着想啊,难道你们人类要等那天到来才知道后悔吗?”
大家看了我写的这篇童话,是不是该醒悟了。大自然时刻警告着我们:保护环境,人人有责。