大自然的作文400字
瞧!这儿山清水秀,河流清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,可高兴哩!这是一处多么自然的景象啊!大自然赠予了人类所需求的一切……
时间经过了慢慢地流逝,人类的科技也越来越发达。人类开始制造工厂,排放废气破坏臭氧层;还大量排放污水,砍伐了树木;改变了动物的生态环境,导致珍惜动物一一灭绝……
可在这之后,人类还不善罢甘休。还制作了汽车、小轿车等……现在也难得听到小鸟“叽叽喳喳”悦耳的歌唱声了,满耳听到的也只有“哔~哔~哔~哔”烦躁的喇叭声,不仅这样,噪音越来越大了,越来越繁琐了。大自然也不再像以前那样美丽了。河水变得污浊起来;树木也越来越少了;空气也不再新鲜,变得浑浊起来了;城市里面的绿色也逐渐减少了……
听见了吗?大自然的一切都在伤心的哭泣了:“呜~呜~呜~呜~呜!是谁,是谁让我不再清澈见底!是谁,是谁,是谁让我的皮肤不再光滑柔嫩!是谁,是谁,是谁让伤害了我的兄弟姐妹!人类呀!是你们呀!住手吧!没有我们,你们也不能生存呀!人类呀!听我们一句劝吧……”
人类呀!难道这一切都是你们想要的吗?看到这情景,你们会高兴吗!人类呀!希望你们不要一错再错了。不然,这世界上最后一滴清澈的水将是你们人类的眼泪!