我是一片树叶,我虽然生活很平凡,没有花朵那样芬芳艳丽,也没有过果实是那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的意义,更没有一双可以翱翔的翅膀,才是我的生活依然精彩。
早晨,当我起床时,太阳已经从东方升起,我身上还挂着露珠,我伸了个懒腰,跟太阳公公打招呼,你好太阳公公,太阳公公对我说你好。
这是所有生命最后一只勤劳的小蜜蜂,我热情的跟他长得和你好,小蜜蜂小蜜蜂说你好,过了一会儿小蜜蜂飞走了,后来飞来一只美丽的小蝴蝶,它飞到我的身边跟我说你好。
就在这个时候,天空中忽然下了一场大雨,大雨把我淋了一尘不染,多么轻松,多么舒服呀。
雨停了,有许多人走了过来有一个小时,朋友说我们去这棵大树下玩吧,他们在树下玩起了游戏,看我心里美滋滋的,高兴的想笑。秋天到了秋高气爽,我也慢慢的变老了,一阵阵秋风吹拂,我离开了依靠一流的大树,而随着秋风飘向远方,突然风停了,我在空中慢悠悠的飘到了地上,我望了望四周,发现周围都是和我一样的绿色树叶,他们都是被秋风带过来的。
冬天冷到了,我的身子被埋进土里,投入大地的怀抱,我腐烂以后变成养分输送给其他大叔,让它长出更多像我一样的叶子,就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但是我觉得很有意义,很精彩。