大自然作文400字
原来晴朗的天空至尽已变成黑蒙蒙的天了,河水里的污水也越来越多了,可人们还是没有醒悟,还在继续破坏大自然。连太阳公公都不见了……
一天,小燕子在河边遇到了小鱼,叹了口气说:“唉,人们如果还要继续破坏大自然的话,那我们可就完了!”
“是啊,真是害人害己!”小鱼没精打采地说道。“那可爱的蓝天也不见了!就像一张黑色的被子盖在了地上!”小燕子生气地说。
“我们一定得 “我们一定得想一个办法阻止人们再破坏大自然!”小鱼气愤地说。“原来清澈的湖水,海水也变黑了!人们总说要保护大自然,可就是动嘴不动手!”小燕子火了。“唉,看来我们过几天也快绝种了!”小鱼伤心地说。“对,人们只想如何利用我们,哪有想过怎么保护我们!”小燕子大声说道。
可是很不幸,它们的交谈把猎人引来了,一枪打落飞在天空的小燕子,一把网起水中的小鱼,拿到市场上去卖了……人类呀,醒悟吧!大自然同样是植物,动物的家园,我们没有权利破坏它!一定要把“不能再破坏大自然了!”几个字刻在心底!快行动起来!用我们的实际行动来保护我们的共同家园——地球。