自然作文600字
当你厌烦了尘世的喧嚣时,可愿去寻觅大自然中某一个恬静的角落里小憩一番?可会去欣赏平日里疏忽的一片独特的景致?可曾去追忆古今中外文人墨客心灵深处的春花秋月,让自己的心灵在大自然中得到释怀、清静?
春日融融,找一份悠闲。
聆听“绿树村边合,青山郭外斜”的乐曲,悠扬静远,回音绕梁;采撷“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的欣喜,欢乐无限,盎然生机;倾心“ 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的妩媚,婀娜多姿,春色宜人。洒在身上的光,包含暖色,阵阵风过,夹带暖意,春光便追随风,去“散漫天涯色”。沐浴着阳光,脸庞拂过东风,惬意在这春暖花开的季节。
细雨绵绵,留一片静谧。
在那雾气弥漫的雨夜里,坐在窗边,凝视那明澈的雨帘,心中的涟漪荡漾着泛开。幽幽一壶茶,清清一捧雨,呼吸着大自然的气息,倾听着雨滴的节奏,朦朦胧胧。淡淡一抹香,微微一束光,沉静在这个万籁俱寂的夜晚,仰望夜空,撩动我的思绪。回眸间,能在心中看见雨汇成溪,流入江河,便有“大江东去”的豪迈;侧转身,轻风吹过,翻动你的诗页,“吹面不寒杨柳风”便跃然纸上……
树木丛丛,弹一曲诗情。
花草芬芳,燕语呢喃。风吹过,林中唤出一句“风暖鸟声碎,日高花影重”,绿叶莹莹,花儿依依,引得“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。希望之歌永鸣心中,梦想摇篮的踪影才会出现。仰卧在心灵深处那片田野,碧绿无垠,恬静而纯洁,只余一份韵味,一份柔情。飘在那无边天际中去幻灭彩云,索取梦,演绎“云霞出海曙”。一纸墨香,淡定自己,驱散那浮躁之气。
当你厌烦尘世的喧嚣时,去寻觅大自然中一个恬静的角落里小憩一番,去欣赏一片平日里被你疏忽的独特景致,去追忆古今中外文人墨客心灵深处的春花秋月,让自己的心灵在大自然中释怀、清静。
触摸自然,感悟心底的那份悠远;触摸自然,沉寂在那个雨夜;触摸自然,聆听林中幽雅。就让一个个音符,铺下锦绣前程,奏一曲千古绝唱!