走进自然作文400字
一年四季都有着不同的风光。
走进春天,花园里一片生机勃勃,路边小草从泥土里探出了脑袋,新奇地探索着这陌生的世界。远看,草地一片绿色,近看,它们却都是棕色的。一旁娇艳的桃花、有的似沉睡的婴儿般躺在香软的花篮里,有的半遮半掩,像个羞答答的小仙女,还有的穿着连衣裙正跳着舞呢。一边的田野里,农民伯伯正在忙碌着撒种呢。咦!天上下起了毛毛细雨,俗话说“春雨贵如油”,农民伯伯今年一定会有好收成。
走进夏天,荷塘里美丽极了!翠绿的荷叶仿佛就是个大玉盘,粉嘟嘟的荷花,有的含苞待放,有的盛开了一半,有的却已盛开,这些花儿犹如亭亭玉立的仙女,一阵微风吹过,在翩翩起舞呢。池塘旁的瓜地里,西瓜满地滚,远远地就能闻到它的果肉清香。呀!口水都流出来了。
走进秋天,果园里一片硕果累累的景象,孩子们在果园里追逐、嬉戏,渴了摘个梨,饿了摘个苹果,忙得不亦乐乎。果园边的野菊花开放了,千姿百态,美丽极了。远处的田野里,农民伯伯们正忙着收割稻谷呢,看着沉甸甸的稻穗,黑红的脸上露出了丰收的喜悦。
走进冬天,蜡梅园里五彩缤纷,粉红色、深红色、雪白、淡黄……。孩子们在树下打雪仗、堆雪人、滑雪橇……热闹极了。
大自然的景色美不胜收,数不胜数,让我们一起去探索,一起去发现,一起走进大自然吧!