今天,我兴奋地来到学校,因为,我即将踏上“秋游之旅‘。
早晨,我踏上了一辆香槟色的巴士,这意味着这次秋游就此开始!巴士越开越快,陈老师给我们讲述了《极速蜗牛》的有趣故事。音乐课代表挑选了几首好听的歌曲,一路上精彩绝伦的表演不断。随着巴士的飞速奔驰,我们即将来到南宋官窑博物馆,一股激动之流涌上心头。我心想:这次我可一定要当回”小博士“。
到了南宋官窑,讲解员为我们讲述了中国陶瓷的辉煌历史,我还回答了讲解员提出的一个问题,心里别提多开心了。一踏进展厅,数百件瓷器琳琅满目,走近一看,我完全明白了为什么当时的瓷器能远销国外,实在是太美轮美奂了,完全把我们带到了前朝!其中,最让我过目不忘的当属一把大将军——弧,瓶口很小,瓶底胖胖的,好像一个大大的将军挺着他的大肚子,守望着他的城池。
参观完南宋官窑博物馆,我们的肚子也开始吹起了”小长号“。于是,我们就地落户 ,纷纷拿出自己的”口粮“,举办了一场”盛宴“。
下午,当我们还在回味中午美食的时候,我们已步行前往八卦田去一睹万亩农田的风采。
很快,我们结束了秋游之旅返回了学校,我心想:像这样全班一起旅游的机会越来越少了,所以,以后的每次机会我都要好好珍惜!