走进自然作文
走进大自然,就像走进了一个多姿多彩的世界。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我喜欢大自然,喜欢它的春夏秋冬,喜欢它的一草一木……
当嫩绿的小草从土里探出了头,当小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地唱着歌,看!春姑娘,她来了!她带着礼物来看望久违的朋友,春风一吹,花儿鲜艳了;春雨一淋,小草更绿了。沉睡的大地被彻底唤醒了,一切都是欣欣然,充满着无限希望!
当火辣辣的太阳炙烤着大地,只有走进森林,才能感受到夏日里难得的凉爽,听!小鸟在树上兴奋地唱歌;瞧!蜜蜂、蝴蝶正忙着采蜜,就连小蚂蚁也在搬运食物呢!大伙儿一个比一个忙。夜深人静了,仰望天空,无数颗星儿如宝石一般镶嵌在黑色的天幕中,闪闪发光,熠熠生辉,引人遐想……
转眼树叶镀上一层黄金,翻着跟头打着旋儿调皮地从树上飞下来,轻轻地落在地上,厚厚的黄地毯一层又一层,铺满整个树林。走进果园,那些红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫溜溜的葡萄,乐弯腰的稻谷,咧嘴笑的玉米……还有农民伯伯脸上洋溢的喜悦,是秋日里最美的图画。
突然北风呼啸,气温骤降,雪花漫天飞舞,一夜间,
麦田盖上了厚厚的棉被,大地铺上了银色的地毯,大树也穿上了白花花的大衣,好一个银装素裹的世界!雪地是小朋友们的天然游乐场,打雪仗、堆雪人,舔冰吊,无忧无虑地跑着、笑着,尽情地游戏着,释放着属于我们的天真和快乐!
这就是大自然,它有着辽阔的胸怀,有着取之不尽的宝藏。让我们走进大自然,去呼吸大自然的气息,去感受它的宽广、它的博大、它的奥妙吧!