走进自然作文
自然是什么?是春的红紫芬菲,嫩绿自梢头;是夏的烈日似火,莲叶无穷碧;是秋的橙黄橘绿,枫叶秋萧瑟;是冬的银装素裹,鹅毛似天剪。大自然是一扇神奇的大门,展现着一幅幅美妙的画卷,令人感到满足、幸福。
当下的人,所谓的“幸福”,的确是很“简单”。有人认为,沉迷于游戏的虚幻世界是幸福。有人认为,拥有无上的权利与金钱是幸福。而却把包容我们一切的,养育我们的自然抛之脑后。生活在嘈杂的人群,喧闹的社会之中,又有几人能复得返自然?我想,应该寥寥吧。
而我,向往于过往历史。阅读着《春江花月夜》,欣赏着《浮生六记》,仿佛走进了那一个个美妙的画卷。看,那“兴尽晚回舟,误入藕花深处”。多么美好有意思的情趣。看,那“登高壮观天地间,大江茫茫去不还”,多么蔚为壮观的庐山景象。看,那“小娃撑小艇,偷采白莲回”,多么可爱的儿童形象。
故,我喜欢与古人作伴,他们的幸福生活,我甚是喜欢。对于李易安来说,幸福应该就是与丈夫的“睹书消得泼茶香。”对于李白来说,幸福应该就是“举杯邀明月,对影成三人。”对于辛弃疾来说,幸福应该就是“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”吧。
自然,宽容一切,宽容我们的存在,我向往游戏于山水之间,言入黄花川,每逐清溪水。我愿徜徉于自然,给人充实、满足,简单的幸福感。我愿倚一扇小窗,观赏红杏探头,与我尽情对话。
走进自然,看落红满地,悟幸福之所。再来,脚踏莲花。