大自然的作文400字
森林里传来了“嗞……嗞……嗞……”的声响,这是什么声音?原来,是甲虫弟弟站在我身上唱着小曲。
我是大自然中的一员,是一棵茂盛的大树,是一把能为众人遮阳的绿伞。我生长在一片迷人的森林里,在这里,我认识了不少朋友,与花草树木们结成了兄妹。
每天早晨,我从睡梦中醒来,旁边的小溪停止流动,化成了一面明镜,让我梳妆;爬山虎弟弟为我穿上了翠绿的上衣,让我的伙伴们都很羡慕。小鸟虽然睡眼朦胧,但是每天都准时地吹起号角将我们从睡梦中唤醒。
中午,炎热的太阳烤得大地像沸腾的水一样,我依然站得直挺挺的,为了给伙伴们遮阳,为了让他们睡好觉,这不算什么。
夜晚,甲虫音乐家们振着翅膀,小鸟们用天生的金嗓子唱着一首又一首优雅的摇篮曲儿伴我入眠。
但是好景不长,我的树木朋友们就被一群人砍走了。森林变得乱七八糟,难道自然界的生灵就不重要吗?过了几天,有一个孩子到森林里游玩,在我的身上刻下了“到此一游”四个大字,疼得我不禁流下了眼泪。我身旁的小溪不再清澈,小鸟们被关进了笼子里,爬山虎弟弟被人折断当成了绳子,我的树叶被人们一片一片地拔下来,他们用爬山虎弟弟和我的树叶做成了草裙,甲虫们被人们玩弄至死。
我是大自然中的一员。人类啊,请你们保护自然界的花草树木!我们跟你们一样有生命!