大自然的作文400字
大自然的声音是美妙的,是独特的。只有我们认真聆听,就会听到这独特、美妙的声音。
听,春天的花朵舒展开花瓣,并“啦啦啦”地唱起歌,仿佛在唱:“啦啦啦,终于开花了!”蜜蜂也毫不示弱“嗡嗡、嗡嗡”地飞在花丛里,快快乐乐地采蜜。
听,夏天的树叶被风伯伯“呼呼”吹着“沙沙”响,池塘里的青蛙“呱呱呱”,仿佛在说:“夏天来了,夏天来了!”大雨“哗哗哗”地下,树叶“沙沙沙”作响。这些声音是多么美妙。
听,秋天的落叶被人们踩得“咔嚓咔嚓”响,小溪流水响“叮咚”,小松鼠“噔噔”地爬上树,“咚咚咚”地打了个洞,小鸟“叽叽喳喳”地叫,仿佛在向动物们说:“秋天到了,秋天到了,应该准备食物过冬了!”
听,冬天到了,雪被小朋友堆成了雪人,发出“哈哈哈”的笑声,好像在说:“我变成雪人了,真快乐,真快活,哈哈哈!”屋子里有大人在烧水,水开了,发出“咕噜咕噜”的声音,那是一曲冬日的赞歌吧。窗外大风“呼呼呼”地刮,这些声音真是动听又美妙。
大自然的声音真是奇特又美妙。生活中的声音,都是自然的声音,只要你认真聆听,一定会有新的发现。