湛蓝的天空飘着几朵洁白的云,云朵下是高耸入云的山,山上有一片树林,树林里有着各式各样的树木。比如:松树、柏树、杨树、柳树……像从地上升起的绿云。啄木鸟医生在帮大树妈妈治病。病快要好了,大树妈妈摆了摆身体,对啄木鸟说:“谢谢你,帮我治病。”鸟窝里的小鸟在妈妈怀里撒娇,树枝上的鸟儿在鸣叫,好像在对我说:“我们的生活多美妙!”
绿油油的草地上盛开着一丛丛,一簇簇五颜六色的花。它们摇曳着柔软的身躯,逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲儿地围着它们唱歌、跳舞。草地边有一条小河,瞧!碧绿的荷叶,婀娜多姿的荷花,都在随风摇曳,都散发着醉人的芳香。有的羞答答的含苞待放,有的已经盛开,尽情的展现着它们的风姿。河里一群小虾有时在水中自由自在地游来游去,有时来几个立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,我们可不是好欺负的!”
夜晚,昆虫们正在比赛歌舞。选手有萤火虫姐姐、蝴蝶妹妹、蜻蜓弟弟……它们用优美的舞蹈和动听的歌声迎来了观众阵阵掌声。凌晨到了,昆虫们各自做着自己的事。
新的一天又开始了……