这天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空间变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它必须是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,此刻它找到了,但是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一齐分享啊,但是我又怕惊吓到这些小精灵们。
蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃。放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去十分得意的小蚂蚁,我想它必须是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察飘过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察必须很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。