大自然作文600字
青松迎客,寒梅报春,劲竹迎风,鸟语花香,大自然是个奇妙无比的世界,它的一切让人惊叹,捉摸不透,有着许许多多未知的奥秘等待我们去探索。
大自然的语言极具奥秘:太阳没有语言,却为万物提供生机;高山没有语言,却以奇秀的风姿展现它独有的风采;流水没有语言,却能哺育出千千万万个水生生物……
大自然的声音极具奥秘:“轰隆”,“轰隆”,夜空中划过一道闪光,那是春雷的光芒,万物复苏的春天由此开启;“呼呼”,“呼呼”,瑟瑟秋风扫过,原本已红了的叶子,此时伴随着秋风也落下来,代表了生命的消逝,生命的轮回;“叮咚”,“叮咚”,泉水落在石上,美妙的音乐为人带走忧愁;“哗啦”,“哗啦”,这是雨珠落地的声音,叫醒了春笋,让它们一个个探出地面一览周围的美景;“叽喳”,“叽喳”,婉转动听的鸟叫声把我从睡梦中叫醒,这是天籁般的声音,仿佛置身于森林中,感慨大自然创造了这么灵动的生物;“嗡嗡”,“嗡嗡”,在石缝中,在草丛中忽隐忽现的虫儿们低吟浅唱,给秋日增添了别样的情怀……
大自然带给我们的道理不计其数。水有力的落在岩石上,日积月累,岩石便能穿透,告诉了我们水滴石穿,坚持不懈的力量;秋日的田间,结满穗子的小麦低着头不直起,好像在向谁认错,是在告诉我们做人要谦虚,不能骄傲自满;小河流水缓慢,则告诉一些急躁的人们不能太过于急性子,做事要平静的对待。
大自然就像是一本无字的书籍,蕴含着无穷无尽的奥秘,让我们试着去发现,去聆听,去遐想……