自然作文600字
当我看到大自然的美的时候
“大自然”一个包揽万物的词语,美亦是随处可见,用指尖碰触清晨第一滴露珠的清凉,用鼻嗅一嗅花的淡雅,草的清香,用脸颊感受远处丛林派风寄来的邀请函。让我们用怀抱的温度挽留这位叫大自然的朋友
采集阳光
当一缕温婉的阳光透过窗帘,照耀在身上,全身的血液富有活力的流淌着,舒展眉头从床上坐起,新的一天在太阳的呼唤下来到了,伸一伸懒腰,多想将调皮的阳光收集,装进一个叫温暖的罐头密封。大自然告诉了我要时刻用温暖的心唤起周遭沉睡的朋友。
雅意悠长
溪边藤条轻荡起溪水圈圈涟漪,打碎了冰冷镜面,扰乱了鱼儿的宁静。小草们站的笔直,虽不及大树的高大威猛,也不如花儿的柔润抚媚,却带给人朴素,淡静的意蕴。绿草们充斥着生机,绿油油的宣誓生命活力。不论刮风下雨,无论被狂风如何肆意鞭打,蹂躏。永不低头,挺起胸膛似乎是他们顽强抵抗的标志。而在每多迷人的鲜花身旁有总有勤恳的身影,在世人眼里只知“花飞花谢花满天,红消香断有谁怜”,却殊不知光鲜亮丽的背后也有绿草在默默陪伴。大自然高诉我小草般的坚强,笃定,默默将会是今后成长路上不可或缺的勇气与淡定。
柔润密雨
淅淅沥沥的春雨滋润了沉睡的世界,细雨绵绵拍打着刚抽出嫩芽的小草,伸出细嫩双手抚摸用伞抗拒的人们,似乎被春雨训化,孩子们在柔软的春雨中肆意奔跑,嬉戏。路边的积水被激起朵朵水花,与春雨一起手挽手跳起春天绚丽的开场舞,在欢快的旋律中,大自然告诉了我快乐在于分享,让我们尽情拥抱身边的人感受快乐,感受大自然的真谛。
让我们踩着大自然的节拍,在生活中的每一天,畅享喜悦,让大自然的温雅细柔变成五彩音符,让快乐青春,永远停驻。