大自然作文
俗话说:“大自然是人类最好的老师。”万物有灵,大自然中的每一个事物都能启发我们。
春之草
春天万物复苏、百花争艳,是一个生机勃勃的季节。在我眼中春天最耀眼的不是迷人的花朵,而是默默无闻的小草。“野火烧不尽,春风吹又生”就是草的生命本色。这难道不值得我们学习吗?面对困难不屈不挠,坚贞不屈,终能迎来生命中的春天。
夏之莲
夏天艳阳高照,可能很多人会想到用生命歌颂的蝉,但是真正让我敬佩的是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花。从古至今,不论什么朝代都有歌颂莲花的诗人。莲花的生长环境肮脏,常年与污泥为伴,但是莲花并没有受到影响,依然纯净如初。这难道不值得我们学习吗?不受成见所扰,不为人言所惑,坚持对的行为,相信自己。
秋之梁
秋天,丰收的季节,果树硕果累累,但其中我最喜欢的是谦虚的高粱,成熟的高粱没像其他植物一样挺胸抬头。他低着头,红着脸,像个犯错的孩子,哪有一点成功的样子。这难道不值得我们学习吗?不卑不躁,宠辱不惊。
冬之梅
冬天大雪纷飞,大自然银装素裹,一片雪白。在这个雪白的世界,没有生机,没有植物,在万物之中,唯有梅花凛立在寒冬中,微小的花苞在寒冬中显得非常脆弱,我原以为小小的花苞会禁不住寒风的摧残。但令我惊讶的是无论寒风如何摧残,那花苞都落不下来,如此坚强的梅花正是我们学习的对象,坚持不懈终有开花的一天!
大自然中的奥秘,人类穷极一生都无法全部揭开,大自然中的万千事物都蕴含无限奥秘,等待我们去发掘。