大自然作文
我,站在浓密绿荫下,抬头细数散落的斑斑阳光,内心却充满着惆怅,一幕幕情景便在脑海中浮现开来,成了一个个挥之不去的阴霾……
临近期末,每天都承受着巨大的课业负担,一场场考试接踵而来的考试淡去了我心中那点微小的自信,又是一场模拟考,试卷题目叫钻古怪,让我无从下笔。“我失败了”心底里升腾出这样的声音,无助而绝望,把红叉叉漫天的考卷塞进书包里,独自一个走在回家的小路上,脚步被爱而低沉的哭泣着,过往的人们都投来怀疑的目光,我犹豫了……
渐渐走进了落下的小花园,不知是为了缓解心中的压力,还是为了片刻的小憩,我径直走了进去,花园里有一棵参天的大树,刚刚搬来时就曾听说过,它的枝干能够伸到四楼的窗口,笔直而挺拔的身躯总是傲然屹立,成了花园中一道美丽的风景线。
此时,缕缕金色的阳光散落在它的身上,树叶如同打了蜡一般,散发着点点微弱但温暖人心的光芒。
四季风景轮换,它始终以自己的方式绽放永恒的希望。
春天,它的枝干抽出新绿,点缀一片花暖花开。
夏天,它的树叶越发油亮,驱走大地酷暑气息。
秋天,它的落叶缓缓飘零,映衬万物秋高气爽。
冬天,它的身躯被雪覆盖,照应世界冰天雪地。
正直寒冬,寒冷不知不觉在空气中弥漫开来,狂风吞噬了一切生机,花园中的丛丛小草泛出丝丝黄意,不久便将支撑不住,可它,依然昂扬伫立在花园的一端,以直插云霄的气势抵挡一切风寒,似没有任何力量可以将它击垮。
我抚摸着它那粗壮的枝干,苍老的树皮证实了岁月的流逝,我感触到了生命的伟力与磅礴,原来可以如此坚韧与顽强。
我站在浓密绿荫下,抬头细数散落的般般阳光,此时心中的不满与惆怅早已消失的无影无踪,天空是一片无尽的蓝,浮云悠悠,阳光普照,飞鸟掠过天际,留下了一道道美丽的弧线,世界原来如此美好!
我久久凝视它粗壮的枝干,倾听着鸟鸣与大自然的气息,聆听着大自然给我讲述的生动一课:无论现实多么残酷,无论面前时冰天雪地还是春暖花开,是阴雨密布还是晴空万里,我们都要相信自己可以成为世界上一道独特的风景。
真理是大自然给予我们的特殊礼物,向大自然致敬。