自然作文300字
周末,爸爸带我来到乡下玩耍。停好车后,我跟着爸爸沿小路往有山的方向走去。
路边有一条小河,这里的河水真清澈啊!连河底的水草和小石子都看得清清楚楚。咦?河里竟然还有一群小鱼在游来游去。我仔细看了一下,小鱼都是逆着河水游的。我正赞叹着小鱼“力争上流”的精神,突然,小鱼四下散开,全都不见了,只听到“嘎嘎”的叫声,原来是游来了一群鸭子。看着在河里畅游的鸭子,我想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。
不知不觉我们来到了山下,爸爸告诉我,冬天大多植物的叶子会调落,落下的树叶会化作肥料。等到春天来临,植物会重新长出绿绿的叶子,而且比以前长得更高更大。
再往前走,我看到了很多高高的树,爸爸告诉我,树的作用可多了,可以用来做柴火、建房子、做家具、造纸,还可以做劳动工具,爸爸还说我现在就好比一棵小树苗。我心里暗暗地想:我这棵小树苗在爸妈和老师的栽培下,一定会变成一棵大树,成为有用之材。
时间过得真快,太阳就要落山了,我们也准备回家了。今天跟着爸爸也学到了很多我不知道的知识。大自然真的好神奇,今后我还要在这神奇的世界里学习更多知识。