保护自然的作文
自然保护区是国家为保护自然环境和自然资源,对具有代表性的不同自然地带的环境和生态系统、珍贵稀有动物自然栖息地及其他自然历史遗迹和重要水源地等,划区界限加以特殊保护的自然地域,也指某一特定的保护区。
自然保护区之所以能够得到如此普遍的重视和迅速的发展,有着深刻的历史背景,是人类在征服自然界过程中的觉醒表现。人类逐渐认识到与大自然的斗争,往往是用削弱和破坏他们赖以维持生命的这个星球的资源和环境为代价的。大自然的无情报复,把陶醉在胜利和欢乐中的人们从睡梦中惊醒。为了人类长期的生存与繁荣,他们必须学会爱护自然,保护自然,为此要采取一系列综合的措施。在这些综合的措施中,建立自然保护区就是其中的一个重要环节。