大自然作文
沙沙!风儿吹过,树木迎面送来青翠,大街上人来人往。隆隆!一声震耳欲聋的雷响打破了夏日的宁静。天空阴沉沉的,街上的人都不约而同地撑起了雨伞。
家家户户都关好了窗,我坐在窗前,仰望着阴沉沉的天空,听着寒风吹过,正等待着一场音乐会。
呼——,一股强劲的风吹来:呼——,吹在小草上;啪——,碰在树枝上;打在屋檐上,仿佛是打鼓;撞在石头上,仿佛是敲锣。它们仿佛是是在为暴雨的来临而奏乐。滴滴答答!雨水珠儿仿佛是断了线的珠子掉了下来,落在小水潭里,变成一个个泡泡儿,奏成了一曲柔美的开场曲。
雨越下越大。隆隆!又是一声雷响,紧接着,咣铛一声,闪电将天空撕开了一条裂缝,暴雨来了!雨,又密又猛,雷电交加的天空,更是令人心惊胆颤。我坐在窗边静静地倾听着,雨点儿不一会儿就跳到窗户上,似乎想要打破玻璃冲进来。哗啦啦,哗啦啦……雨水不断滴着,仿佛是泉水一样,源源不断地流淌着。雨声劈里啪啦,溅起朵朵水花,仿佛是成千上万个人在用鼓敲打。闪电在天空中划过几条金黄的线,天空仿佛要被撕破一般,它是这场音乐会天然的彩灯。树木在暴雨中舞动着,喊着,欢呼着暴雨的来临。这是令人激动的音乐,狂欢的音乐,独一无二的音乐。
雨渐渐小了,雨声也轻了,音乐也变得柔和起来。雨轻轻地拍打着树叶,答答!雨水打在伞上,啪嗒啪嗒!轻烟给世界披上一层白纱,此时的世界仿佛是个披着白纱衣的姑娘,美极了!
雨停了,凝聚在叶子上的水珠悄然落下,滴落于溪水之中,一圈一圈的微波向四周蔓延,只听见清脆一响:咚——,仿佛是个姑娘在用风铃般的声音歌唱。百灵鸟在树上婉转地歌唱,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。小溪边,几只披着绿衣裳的小青蛙早已跳出了自己的小水塘,来到这音乐的舞台,呱呱地唱着伴奏呢!
大街上,人们都收起了雨伞,似乎是听了这场音乐会中美妙的音乐,个个都精神抖擞,匆匆地赶着自己的路。
这便是大自然演奏的音乐——以大自然为舞台,以大自然为音乐。这音乐是多么清脆,多么美妙,多么柔和!这是发自大自然的声音,这就是属于大自然的音乐!