神奇的自然作文400字
三伏天,孩子脸,天气说变就变。中午天气还是晴空万里,蔚蓝的天空,好像被清水洗过的蓝宝石一样。可到吃过午饭,老天就发起了脾气----狂风呼啸,好像谁惹恼了它一样,顿时,狂风大作。
风“呼呼”地咆哮着,路边的电线“呜呜”地叫着,可怜的小树被大风刮得东倒西歪,一些树叶、纸片等在墙角“沙沙”旋转,又被风卷到空中,上下翻飞……风又把天上的乌云“喊”来了,天上顿时乌云密布,天阴沉沉的,真是天昏地暗,像是到了晚上。刹那间,一道道火蛇在天空飞舞,接着“轰隆隆”“咔嚓嚓”的雷声,震耳欲聋。雷电就像一条巨龙穿梭在涂满墨汁的乌云中。雨开始降落下来,黄豆大的雨点,砸在地上“啪啪”地响,雨点落到池塘里,水面上荡漾起细小的波纹,风卷着豆大的雨点,砸在玻璃上,打得“啪啪”响,仿佛淘气的孩子在用手指弹击窗户玻璃。后来,“唰唰唰”雨越下越大,雨急似箭,“哗哗”下个不停,不久,路上的水开始“哗哗”涌向下水道。这时,大街上人少、车少,马路似乎宽了不少。
随着风速减弱,雷声远去,雨也渐渐停止……阵雨过后,大街上又传来人们“叽里呱啦”的说话声。树枝上,小鸟“叽叽喳喳”的叫声……真是热闹非凡。听,这大自然的的声音多么神奇呀!