自然作文
在我们这个美丽而奇妙的大自然中,有着许许多多各种各样的声音。
听,小溪潺潺的水声,仿佛是一首又一首优雅的小曲。偶尔碰到的石头和草丛,宛如一个个充满幻想色彩的音符。溪水一人的演奏大自然有些单调,这不,爱表现的风也前来助阵。它“呼呼呼”地吹着,好像一位亭亭玉立的仙女吹奏着长笛。这时,我感到她们的音乐优于人间的一切音乐,它们是那么美,那么大自然……可这时,两位“大自然演奏家”风与溪水不知什么原因开始“斗乐”!这里,仿佛不再是田野,而是一个“大自然斗乐场”,两位“音乐家”不断地弹奏,一定要分个高下。这时,一只不知名的鸟儿,开始啼啭起来,打破了这场“斗乐大赛”!
可性格倔强的风弟弟,却不会就此罢休。于是,它开始向性格内向的田野妹妹发脾气,“呼呼呼”,几阵秋风过后,金黄的稻海在风中舞蹈,发出一阵阵美妙动听的歌声,好似一位优雅的美声女孩在放声歌唱。在一旁的柳树阿姨也来了兴致,她扭动婀娜多姿的身体,甩动飘逸的长发,在风中风情万种,摇曳多姿。
这时,大家都参与了进来,田野妹妹是主唱,柳树阿姨是舞者,露珠小姐是钢琴家,溪水姐姐是小提琴手,而风弟弟,则是指挥员。弹奏出一首“大自然交响乐”!
啊!大自然的声音,真美妙啊!