大自然作文400字
河水奔流;
风吹而草动;
岩上水滴石穿;
乌鸦反哺羊跪乳……
倾听,大自然的声音。
听……河水悄悄流向远方,辽阔大海为此而喧响。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”为梦想而奔走,为目标而奋斗,只要努力,就会成功。大自然悄悄地告诉你……
听……风不再沉寂,大声地呼喊着,芦苇为此折腰,草呢?微微地鞠躬,风也尊重地放慢脚步。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”宽容顺从便可得到对方的尊重。大自然呼喊着对你说……
听……水滴默默地滴落,滴答银铃声。坚硬的岩石寸寸开凿。“滴水穿石,恒必成”。水滴努力的落下,虽然力量渺小,但在它的坚持下,终究有了结果。坚持就是胜利。大自然默默诉说……
听……几声乌鸦的鸣叫,无力的乌鸦母亲得到了食物;几声羊羔的吸吮声,小羊羔为了母亲的乳汁跪下了。“慈母手中线,游子身上衣。”所有母亲奋斗半生,只为孩子平安健康。孩子报得“三春晖”吗?只能时刻怀着感恩的心。大自然的默声细语……
河水奔流,努力奔向成功;
风吹而草动,宽容与顺从;
岩上水滴石穿,坚持奋斗;
乌鸦反哺羊跪乳,感恩情。