骑着单车来到红树林,算是最惬意的的事了,每次来到红树林,我的心情就会随着微风变得快乐起来。
早晨的空气是新鲜的。红树林的空气,是天然形成的空气,是自然的美,不是马路上哪些污染空气的尾气。如果你仔细一闻,你会闻到了海的味道,这味道含着一股腥味。空气的新鲜不仅仅是闻出来的,还可以听到,仔细聆听,我仿佛听到了水鸟在向我诉说:“你看,这里的空气多好啊,我飞行这么多年,都没闻到如此新鲜的空气。
骑着单车,大家边走边聊,已经来到了人多的地方。在这里,动物是野的。动物像和人们是非常要好的老朋友似的,如果你站在栏杆旁,向远望去,你会看见许多水鸟在蓝天中飞翔。向下望,你会看到那片沙滩,对,那就是鸟儿们的栖息地。偶尔你也会看见那些鸟蛋和鸟粪,不要瞧不起这些鸟粪,它可是红树生长的好肥料,那些在水里游来游去的鱼,不论它是什么“黄花鱼”,什么“石斑鱼”,听着名字就知道这只是其中常见的鱼,你潜入海中,或许带给你的惊喜会更多。你踩在石头上,偶尔会看见在石头上晒阳光浴的螃蟹,要是你挡住太阳,它就会拿它的钳子把你轰走,可是它只能横着走,所以它横着走我就直着走,它只能用愤怒的眼光望着我,真好玩!
每次看到在湖中间的红树,我都被他们的精神打动了,每次涨潮的时候,它们就要承受巨浪的拍打,但红树并没被这些浪潮夺走自己的生命,依然那么顽强地生长着。红树就是利用着这些海水作为自己的食物,才能这样不断繁殖下去。如果你远望红树林,当大海的波浪涌向它时,就会在红树之中形成一条锯齿一样的银边。同时,红树林也会像一条巨大的彩带向你招手。坐在大树下,听着音乐看看书,微风吹拂我的脸颊,让我的烦恼顿时消失的无影无踪。到了中午,满路的欢声笑语,大家嘻嘻哈哈闹在一块儿。人们,在红树林中改变了自己。