大自然的作文
不管是水中种植的,还是陆地上栽培的,都有着无数的宝物。
第一件宝物是已经竞相开放的荷花。《汉乐府》曾记载:“江南可采莲,莲叶何田田”不仅江南,华北的荷花依旧艳丽。一朵朵荷花中包含着金灿灿的花蕊,等到荷花凋零,她会脱下外衣,变成翠绿的莲蓬。荷花的花瓣犹如张开的手,有的完全绽放;有的还静静合拢着,等待着;还有的开得正好,是荷塘中最美的那一个。它的花瓣是由粉到白,渐渐变色,给人一种温馨的感觉。它的茎是空心的,是让它吸收到更多的水和氧气,并且有着茎断丝连的特点。
第二件宝物就是莲蓬了。它的外表似小时候玩的打地鼠游戏机,中间整齐地分布着一些莲子,莲子中间还会有一个小洞。我想:这应该是供它呼吸的吧!据说:莲子烹饪之后就会变成美味的菜肴,味道很甜,让人馋涎欲滴。
第三件宝物就是莲叶了。它犹如盛物的器皿,可以盛下湖中的水;它犹如一把伞,既可以在烈日炎炎的夏天遮阳,又可以在寒冷的冬天挡雨,是湖中的骄傲,是人们喜欢的东西。莲叶也是可以坐人的,但前提是体重不要像我一样,坐上去瞬间沉到河底。我想身材瘦小的小朋友们应该可以尝试一下。唉,如果我能坐上去,一定要像观音菩萨那样,盘腿席地而坐,成为灵宝响当当的莲叶菩萨!”
第四件宝物是芦苇荡,它可是荷塘的救星。我猜没了它,这里的荷花和莲蓬已经是个位数了吧!它形似竹子,表皮还长着绿绿的叶子,惹得人想上去采一片。可我还抑制住了自己,珍惜大自然的馈赠。水里的芦苇生长得更加旺盛,个子最高时可以和姚明拼一拼。不是每个芦苇都是荷塘的英雄。过了小桥,一片芦苇躺在地上,怎么站也站不起来。看看伤口,应该是被镰刀开辟的一条路。唉!现在的市民就这么不珍惜大自然的馈赠吗?日久天长,那些人也必将收到大自然的惩罚。”
陆地上的宝物就是格桑花了。它颜色多样:黄色的,灰黄色的,粉的,紫的多么诱人。鼻孔靠近,吸取它的芳香,满是香薰的味道,难道香薰是用格桑花做的?
站在花丛前,望着一望无际的花海,真希望这都是我的呀!这都是大自然的的馈赠啊!
感谢大自然赐给我们这么多宝物!