自然作文600字
我一出门,就和春风撞了个满怀,迎春花花枝招展地展示自己的美,樱花慢慢地绽开笑脸,想要快快看新的世界,栀子花正梳理打扮着,迎接新一天的到来,春姑娘也踏着轻盈的脚步悄悄地来了。空气好清新。
我走进一片山林,溪流欢快地唱着歌儿,鱼儿小虾正玩着“捉迷藏”,鱼儿一个不小心吐了个泡泡被小虾发现了,他们玩得好快活。鲜艳的花朵是蝴蝶和小蜜蜂的舞台,他们跳呀跳,跳累了就趴在花蕊中喝着蜜汁伴随着甜蜜睡着了。野兔正散步,散完步采了些“水果沙拉”,哼着小曲边吃边回家。远处的山脉,经过雨水清洗,又在化妆师的点缀下,好似一位窈窕淑女,显示出她多姿多彩,为无比清新的自然增添独特风景。
我看着美丽的风景,深深地陶醉其中……躺在柔软的草坪中,小溪哗哗欢快地唱着,耳边的呼呼吹响,树叶沙沙伴奏作声,婀娜的柳树飘着长发,好似一位翩翩起舞的舞女应和着,欢快的乐曲,演奏出一首优美又而迷人的音乐,光线轻轻从我皮肤上滑过,温暖、舒适——此时此刻,我觉得一切原来都是那么美好,我眯上眼睛,沉沉地入睡。
当我醒来已是黄昏,发现了一只梅花鹿正舔着我额头上的发梢,我便哈哈大笑,梅花鹿被我笑蒙了头。“为什么笑呢,我哪里不对?”它就朝山林走去。一头大牛正啃着草,我说它傻乎乎的,它便撅着屁股自个儿闹去了。不一会儿,一只小蝴蝶停在我手中,我不敢动,怕惊了它,仔细一看,哇!从来没有见过的粉色蝴蝶,我稍稍指尖一动,它就飞了起来,变成一道优美的弧线……
回家已黄昏,但山林里的一切都使我难以忘怀。