保护大自然作文
我相信大家都看过一部动漫——《熊出没》,里面的熊大、熊二和其它的动物一起保护森林,不让光头强砍伐树木。面对危险,熊大和熊二每次都化险为夷,有时他们也会帮助光头强,让他懂得保护大自然的道理。熊大和熊二保护了森林,他们也非常开心。
这部动漫告诫我们:不要破坏大自然,乱砍伐树木。如果谁都这么肆意,我们都将受到大自然的惩罚。
但是,有些人类却认为这些根本就是屁话,不把这当一回事。有一次,我在梦里,来到一个只剩下一小片树木的林子里,这里的人都靠砍伐树木生活,动不动就砍下几棵树制作成一件件物品。我看到了一个叔叔正在砍伐树木,我跑过去劝说:“叔叔,不要乱砍伐树木,这样子会破坏大自然,受到大自然的惩罚。”叔叔大声呵斥:“那都是些屁话!不是真的!”
叔叔接着说道:“我砍了那么多树,都不见得大自然对我有什么惩罚!”他便接着伐木了。
我气愤愤地说:“不是没有惩罚,只是时机未到,我劝你还是别砍伐树木了。”
叔叔不屑地瞥了我一眼。突然,远处有大量的水向这边涌来,越来越多……因为森林被人们砍伐掉了,没有了阻挡物,大水很快地向我们涌来。我立刻从梦中惊醒了。
虽然这只是我的一场恶梦,但是我们还是要时刻谨记:要保护大自然,不然会受到大自然的惩罚!保护大自然,人人有责!