大自然作文
"池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……"每当听到这首熟悉的歌,我的脑海里彷佛又浮现出夏日的美景。这不,春天随着暖风刚走,夏天这个调皮的小伙子就带着它的风火轮急急忙忙地跟了过来。
为了躲避夏日的追击,我们一伙人在邻近黄昏的时候来到了龙子湖。抬头向天空看去,只见太阳光渐渐地変成了金黄色,刹那间金黄色布满了整个天空。
大自然就是一位绘画师,随手一挥就在龙子湖的天空中画出了几朵云彩,把天空装扮的色彩绚丽无比。它一会把云朵画成了"小兔子",它在金色的海洋中蹦来蹦去。一会儿又画成了姑娘,姑娘的手好像在抚摸着夕阳。一会又画成美丽的宫殿,金色夕阳成了油漆,把宫殿涂上了五彩缤纷的颜料。突然云朵又变成了大象,把宫殿踩得烟消云散……
光越来越淡,当最后一波红光发光时,天空暗了下来,月亮妹妹从云朵中跑了出来。星星也在此布满了天空。渐渐地,夜暮降临赶走了美丽的夕阳之画。
这不大自然的绘画师又把月光洒在龙子湖上,给这儿又增添了几分迷人的风采。它水平如镜,像一块翡翠,更像一块无暇的蓝宝石。月光在湖面上闪动着,随意捡起一粒石子扔入湖里,"扑通"一声,画出了一道道美丽的弧线,回声在四周扩散。晃着,荡着……水波渐渐平静了,湖面上又映出一轮洁浄,明亮的新明月。
一天的光阴在不知不觉中悄悄流去,只见树叶在风的鼓动下不停摇动着自己的身体,好似在跟我们告别。
大自然的纷画师真是太神奇了。喜欢你画出那千变万化的云彩,喜欢你画出水平如镜的湖面,喜欢你画出的一切景色……