大自然作文
大自然是一个神奇而美丽的世界,它一直吸引着我。
鸟语花香的春天吸引了我
春天来了,万物复苏,小草从地里探出头来,成群的大雁排成“一”字飞向南方。春风唤醒了冬眠的动物,机灵的小鸟站在枝头欢喜地叫着,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了!”冰雪融化,清澈的溪水潺潺流淌,像仙女身上的飘带,从高崖上伸展到遥远的地方。山间的桃花和杏花,你不让我,我不让你,都争奇斗艳地开放着。田野的花儿,五彩缤纷,红的像火、粉的像霞、白的像雪……孩子们脱下棉袄,冲出家门,奔向田野,寻找春天。天空中的白云,像一只可爱的小白兔,又像一条机智的小狗,还像一匹矫健的骏马,真是变化多端啊!春天的美景让人流连忘返,它吸引了我。
烈日炎炎的夏天吸引了我
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在温暖的风儿中跳动起来。湛蓝的天空像一颗刚洗过的蓝宝石,火辣辣的阳光直射到了大地,知了躲在树叶底下,尖声怪气地叫着:“夏天来临了,夏天来临了!”池塘里到处都是粉嫩粉嫩的荷叶,像亭亭玉立的舞女的裙子。层层的叶子中间,零星地点缀着银白色的花,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天的盛景吸引了我。
秋天来了,田野、山间带有一种成熟的色调,显得异常苍郁、丰富。一望无际的金黄稻谷,像黄色的海洋,一阵微风拂过,金黄的稻谷被吹弯了腰,好像在向人们鞠躬,表示感激。果园里的果树挂满了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨。你看,农民伯伯的脸上满是笑容,那是面对丰收的季节一种情不自禁的情感流露。大片大片的枫林像火的海洋,树叶从空中缓缓飘落,像一只优雅的小蝴蝶跳着华尔兹,翩翩起舞来到人间。秋天好似一幅浓浓的画卷,它吸引了我。
冬天到了,雪花纷纷扬扬地飘落到人间。顿时,汽车、树木、房屋全都是白皑皑的一大片,大地好像披上了银白色的新装。汽车好似一个“奶油面包”。小朋友们冲出家门,打雪仗的、堆雪人的、欣赏雪景的……也许因为冬天的雪给孩子们带来了快乐,所以冬天也吸引了我。
大自然的美景说也说不完,道也道不尽,它深深地吸引了我。