我——树叶,我是一片极其平凡的叶子。虽然,我没有花朵那么严厉芬芳,没有果实那么香甜可口,也没有小草那么顽强的生命力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀。但我的生活是那么精彩。
春天,我发芽了,我和兄弟姐妹们醒了过来,春雨姐姐来了,她用细细的雨丝滋润着我,爱抚着我。不大一会儿,太阳公公出来了,她用和煦的阳光照耀着我们,我和兄弟姐妹们一起争先恐后地从大树妈妈的怀抱中长出来。我们看着这眼前美丽的大千世界。
夏天,我和兄弟姐妹们撑起一把大伞。农民伯伯可以坐在我们下面乘凉,喝口水,休息一会。小孩子们踢足球踢累了,可以在我们下面养精蓄锐,以备再战。到了晚上,大人们可以坐在我们下面下下棋,谈谈心,好不热闹。
秋天,秋高气爽,我老了,脱下了绿色的衣服,穿上了黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,在空中飘荡,观赏地下的美景。忽然,我看见一只小蚂蚁在河里挣扎,我飞快地冲下去落在河面上,小蚂蚁终于看到了我,挣扎着爬上来,得救了。
冬天,我被埋在了土里。变成了养料,传送给了大树妈妈,我想让大树妈妈明年再长出像我这样的叶子。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
虽然我的生命很短暂,但我并不伤心,因为我感觉我的一生过得很有意义,很精彩……