大自然作文600字
我喜欢花儿的柔美,鸟儿的呢喃,喜欢山的雄伟,水的千回百转,喜欢辽远广阔的草原……这一切,都是因为生机蓬勃的大自然。
春天来了,春姑娘穿着美丽苹果裙静悄悄的来了。春姑娘先来到了小河边,对小河吹了一口气,河里的冰融化了,河水在哗啦的歌唱呢!春姑娘来到了果园里,对小树说:”别睡觉了,快醒醒吧!”说完后,树上长出了绿绿的嫩芽……所有的人都出来了,都出来活动活动筋骨,各忙各的去。当然这就是所谓的一年之计在于春。大自然的春天是生机勃勃的。
春去夏来,荷花开了,一朵朵荷花在水的衬托下显的更加柔美,高贵。小草也长的非常茂盛,一颗颗小草都长到粗大的树腰一样高了……夏天真是热,就算是穿着夹背裙也只有一个感觉,热,热,热!所以只能一边开风扇,一边开空调。不过雷阵雨总是很勤快,三差五落就来一次。雷阵雨过后,到处散发着泥土的芳香。夏天的大自然是水与火的最好融合。
时间过的可真快呀!就像一眨眼就落下黄的叶子,白杨树,枫树,银杏树,……纷纷都有了“黄头发”。果实都成熟了。柿子羞红了脸。石榴咧开了嘴笑了,露出一颗白牙齿。橙子黄澄澄的,一个个在枝头挂着,路过的人看见了,就想摘几个吃个痛快。秋天的大自然真是果实累累,丰收满足的季节。
冬天来了,冰清玉洁的雪花从天而降。它们就像一个个纯洁的小精灵,在枝头跳来跳去,不一会,一颗树上的光突的枝头就长出了白色的叶子……大家各各都穿的像棉花包似的,有几个人在玩堆雪人,打雪杖。冬天的大自然是纯洁美好的。
我爱大自然,爱它春天五颜六色的花朵,爱夏天泥土的芳香,爱秋天的果实累累,爱冬天的冰清玉洁的“小精灵”。