自然作文
夏日的午后,雨终于停了。那乌云似乎也被雨后美景陶醉了,知趣的躲了起来。这时躲在黑云背后的太阳也不甘示弱,欢快地跳出了云层,把自己的光和热还给了大地。
突然,天空中出现了一道耀眼的亮光,慢慢地变成了淡淡的一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗,与此同时,两端还不住地往下垂。一直垂到低空。形成了“桥的形状”。“啊”“看彩虹出来了!”我心中一陈欢喜,紧接着,在红色里透出一层淡淡的橙黄色,随后也变粗,又过几秒钟,蓝色,绿色,紫色也争先恐后地出现在天空中,你挨着我,我挨着你,像姐妹一样亲密无间。它们在一起构成了大自然的一大景观——彩虹桥。这时,从不远处飘来几朵白云,它们围着彩虹,好象在赞美它的美丽。过了几分钟,彩虹的颜色逐渐变淡,渐渐地彩虹变得模糊了。
看到美丽的彩虹,我觉得它就像一幅五彩的画卷。