自然作文
大自然的世界多姿多彩,而大自然中的“交响乐”也是十分丰富的,我就来讲一讲吧。
夏末初秋,乌云在天空中翻滚着,犹如阵阵乌黑的海浪,在天空中涌动着。
“呼——”听,是它来了。它就是风,风拂过树叶,叶子相互碰撞着,“哗啦,哗啦”地响。突然,一道闪电从天而降,银光划破长空,伴随着雷的到来。“轰”雷放开嗓子,大吼一声。这时世间万物无不颤栗,闪电冷峻的身影一闪而过,把暗沉的天空照的如同白昼一般,“轰隆”雷用尽全力吼一声,好像呼唤雨的到来。雨来了,它拍打着水面,玩弄着树叶,整场表演仿佛到了最高潮。风在树木中来回穿梭,树木摇着晃着,舞着树叶,发出“哗哗哗”的声音,闪电肆无忌惮地在辽阔的天空中舞之蹈之,它闪耀的身体,照耀着整片长空,壮丽极了。雷嘹亮的嗓音总能引来高潮。只要它“轰隆”一声,雨总会跟着“哗哗”地凑热闹。风也是很有激情的,它唱高兴了,还会把小枫树摇来摆去。小枫树抛给它几片火红的叶子,风就接住它们,卷到空中,卷着飞向远方。终于它们没有精力了。闪电回到空中,雷销声匿迹,风也消失不见了。只有雨还没有玩够,仍下着。
终于,雨停了。云散开了,露出了洁白如洗的湛蓝晴空。
大自然的声响是迷人的,是任何声音都不能比拟的。只要你留心,都能感受到这或轻或重的“交响乐”。