自然作文600字
午间放学的时间忽然提早,吃过饭随天使回到班级里的时间也早了许多。我依旧避开锁着的前门,从后门探头探脑地走了进去——只有一个并不熟悉的同学,所以我只默默地坐回位子,将时间陷进了一种岑寂的空气里。淡蓝色的窗帘歪扭着撩起,窗外的阳光便温和地洒进来,洒在我的眼前,铺成闪亮明烁的一片。
我忽然决定一个人在这尚且温婉着的校园里漫步。便躲开所有刺得炫目的日光,径直走向了极易被忽略的校园的角落:一排粗壮的槐花树,灿白的色彩充盈着在枝间摇曳,高高的淡绿色的栏杆将世界与世界分割,我并不觉得这是被监禁的感觉,因为这里面的世界或许有着未来难以再拥有的纯净。我踏在前后摇晃着的建筑器材上,把胳臂搭在晒得温热的栏杆上,微微侧着身子仰望一片浅蓝的天空。其实,最终追寻的生活,也只是可以自由地在自然中,无人吵嚷,无人惊扰。让自然赐予最质朴的灵感。我喜欢这树下的感觉,喜欢闭上眼,听那风穿过枝头,将满树的闪烁吹得沙沙作响,为这季节唱一首歌。心灵会在这一刻,与那些声音相遇,碰撞成清脆的年华。将目光放远,忽然发现,同班的一个同学也躲在这边,看着被老师几次没收的小说。我笑了,在这样的情景中看书,让那些黑色的铅字镀上日光的金色,该是多么美好!
人之所以能在自然之中感受到这种种美,或许因为人类是属于自然的吧,无论这世界充斥了多少的钢筋水泥,纸醉金迷,人类的心灵最终也只会在自然中得到真正的归属。记起《苏州园林》里曾提到,苏州的园林建筑追求一种自然之趣,这也正是人心所向吧。当生命中忽然长满了种种的枝繁叶茂,忽然盛开了许多的绚烂,生命才真正地拥有它本质的意义。所以,我感激头顶这片灿烂的风景,我感激在高楼林立的城市还可以拥有这样的一角。
自然,我会一直记得曾吹过心上的声音。